【録画配信】のダウンロード商品は、カード決済のみ対応となります。

ホーロー製品など、配送商品との同時購入がシステム上できません。

ダウンロード商品と配送商品の両方をご希望の方は、お手数ですが別々にお買い物をしていただきますようお願いいたします。

【録画配信】パンオショコラ&かりんとう(レーズン酵母)

j0023_video

5,000円(税455円)

購入数

【上級】パンオショコラ&きなこかりんとう

折込レッスンの革命!!決定版とも言える、パンオショコラのご紹介です。

折り込みって、憧れるけど時間も手間も技術も必要。

そんな折り込みのハードルを、ぐいっと下げる内容のご紹介です。

このレッスンの1番のポイントは、

◆最終発酵を取らないこと

そのおかげで、時間の短縮、バターの管理の難しさ不要、食感パリパリっと軽やかな仕上がりにするという画期的な製法です。

プロの製パン技術にヒントを得たものを、家庭製パンでの再現性を高めて作り上げたのがいちごきっちんのレシピ。

今回はその決定版とも言える、プロの技と再現性の両立をした目から鱗の内容となります。


======

🍓受講生さまの声

「これは先生驚きです!!こんなに簡単に作れて、食感が美味しすぎます!!折り込みはこのレッスンのおかげで家でもできるようになりました。」

「拍子抜けするくらい、簡単にできるんですね!すごい。コツは要所要所で必要ですが、最終発酵を取らずにいいのはすごくありがたいです。いつもそこの温度管理で失敗しがちだったので。これなら家でも作れます。」

「今までの折り込みも美味しかったし、手軽に作れてすごい!って思ってましたけど、今回の作り方はさらにそのはるか上をいきますね。先生のレシピは簡単で、かつプロ並みに美味しいから信頼しきってます。神レシピをまたありがとうございます。」

「圧倒的に作りやすいですね。わ〜、感動。作ったものを友達に差し上げたらどこのお店の??って聞かれました。もうお店で買えません(笑)」


などなど。

大反響を呼ぶ人気メニューとなっております。

======

🍓このレッスンで学べること

・簡単!美味しい!生地の配合

・綺麗に層を出すための折り込みのコツ

・発酵の取り方

・最終発酵を取らないためにすること

・成形のコツ

などなど

手間ひまかかって、時間もかかる折り込みメニューをぐんと時間も手間も削減し、なおかつ美味しさはこだわりの仕上がり。簡単で美味しい!!そんなとっておきに仕上がってます。

=====

🍓パンオショコラ&かりんとう 視聴目安(1時間17分

00:00導入
1:47 シートバター作り
7:54 バター折り込み・三つ折り
16:28 生地作り
25:07 三つ折り
33:05 三つ折り
37:24 オーブン予熱
39:43 最終成形
44:03 生地作り〜フープロ編〜
48:51 最終成形続き
1:02:06 焼成
1:02:55 配合の説明
1:04:36 天板入れ替え
1:04:54 焼き上がり
1:06:21 端生地でかりんとう作り
1:14:00 まとめ


※2022年12月レッスン

======

いちごきっちんの録画配信は、実際のオンライン講座を撮影したライブビデオです。レッスン当日、受講者さまからでた質問などに関しても収録しております。

まるで、その場にいるような臨場感をどうぞお楽しみください。

======

🍓ご購入からご視聴までの流れ

,海舛蕕離汽ぅ箸嚢愼(カード決済のみ対応)

⊆動返信メールが届きます

メールに記載されたダウンロードURLをクリック

い申し込み時のメールアドレスを入力

ゥ瀬Ε鵐蹇璽百偉察!

※ダウンロード時は、PCの利用をお勧めします。
スマホの場合、ダウンロード先を事前にご確認の上行ってください。

※視聴期限なし
24hいつでも何度でもご視聴くださいね。
(やむをえずオンラインサービス終了となる場合は、ご容赦ください)

🍓購入からご視聴の流れは、こちらの記事でも画像付きでご案内してます。

======

※レッスン後にご質問のある方は、
公式LINE : https://lin.ee/wAi4Fbp

メール:houroupan@gmail.com
にメッセージをどうぞ。