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【録画配信】マンゴーマカダミア&チェダーガーリック(マンゴー酵母)

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5,000円(税455円)

購入数

【上級】マンゴーマカダミア&チェダーガーリック(マンゴー酵母):1時間27分

暑い夏が到来!!
オーブンでパンを焼くのも少し躊躇しちゃうけど。。。

やっぱりパン作りが大好き♡とはいってもお悩みが尽きないのが夏のパン作りです。

●暑い夏でも食べやすいパンがあるといいな
●せっかくだからいつもと違う雰囲気のパンを焼きたい
●暑さで食欲が落ち気味、、そんな時でも食べやすいパンがいい

そんな願いはありませんか?

暑い夏にぴったりのトロピカルな夏パンのご紹介ですよ〜。

マンゴーで酵母を起こし、ドライフルーツのマンゴーや、クランベリー、マカダミアナッツなどをたっぷり入れて見た目も華やかなパンを焼きます。

マンゴー

サイドメニューは、冷たいビールやスパークリングワインと相性抜群のガツン!!とクセになるおつまみ酵母クッキーです。

チェダー


レッスンをご受講いただいた皆様からはこんな声をいただいてます。

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🍓受講生の声

「毎年マンゴーのパンを習ってきましたが、今回のパンは全く違う成形でえええ〜!!!という驚きが大きかったです。さすがはひろこ先生、飽きさせることなく新たなネタを持ってきてくれて大満足のレッスンでした。」

「写真を見たときは、どうやって成形をするのかな?と想像もつかなかったですが、やってみてなるほど。生地をカットするのはかなり緊張しましたが、焼き上がったパンを見たら全ての緊張が吹っ飛びました。適度な集中タイムで楽しかったです。」

「先生、このクッキーはクセになります。お酒と一緒に合わせたいとすぐに思いました。にんにくの風味がフワッときて、チェダーチーズのコクがいいですね。チーズもメーカーによって色々違うとのことで、レッスンでは先生おすすめの材料も教えてもらえることが魅力です。」


※2022年7月レッスン

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こんなパンが作れたら、話題になること間違いなし!!
こだわりの生地の配合、成形方法などポイント満載のレッスンをお届けします。

🍓このレッスンで学べること

●マンゴー酵母の取り扱い注意点
※自家製酵母パン講座初めての方は、別途レーズン酵母起こしの基本講座のご受講が必要です。
●歯切れの良さを重視した生地の配合
●自家製酵母種を使って、ストレート法で旨味ある生地を作る方法
●ドライフルーツの下処理方法
●歯切れ良い生地にするための成形方法のコツ
●発酵の見極め方
●クープ入れのポイント

パン作り経験者の方がさらにパン作りを楽しんでいただけるようなそんなこだわった内容です。

サイドメニューは、あまりがちな酵母種を生かしたおつまみクッキー。
食欲が落ちがちな暑い夏でも、ついついつまみたくなるようなそんなおやつをご紹介します。

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🍓マンゴーマカダミア視聴目安(1時間27分)

00:00 導入
01:37 ドライフルーツ下処理
02:31 いつもの製法との違い
03:41 分割・丸め
08:22 生地仕込み
19:10 成形
50:37 質疑応答
51:46 材料説明・レシピ作成の経緯
58:45 焼成前 発酵確認
01:00:06 焼成
01:00:24 マンゴーマカダミア具材説明
01:05:05 クッキーカット
01:10:08 クッキー焼成
01:10:21 マンゴーマカダミア 焼き上がり
01:14:18 小ネギを長持ちさせる方法
01:16:33 マンゴー酵母のお話
01:22:08 チェダーガーリック途中確認
01:22:443 チェダーガーリック焼き上がり
01:24:05 本日の焼き上がり集合
01:26:51 まとめ


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いちごきっちんの録画配信は、実際のオンライン講座を撮影したライブビデオです。
レッスン当日、受講者さまからでた質問などに関しても収録しております。

まるで、その場にいるような臨場感をどうぞお楽しみください。

レッスンビデオを見ていただき、ご質問がある場合などは、
公式LINEまたは、メールよりご連絡くださいませ。


●公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

●メールはこちら
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