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【録画配信】酵母おこし基本

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3,500円(税318円)

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【自家製酵母パンクラスご受講の方向け】自家製酵母パンクラスの初回の基本となる内容です。

※いちごきっちんにて、対面・オンラインに関わらず自家製酵母パン講座を初めてご受講の際には、必ず最初にご受講をお済ませください。通常のパン講座の中では、酵母起こしに関するやり方、管理方法などについての説明はございません。

自家製酵母パン作りの基本となる「酵母おこし」のポイントに特化した内容です。
自家製酵母をはじめ、天然酵母と呼ばれるものと市販のイーストとの違い、酵母おこしに大切な4つのポイントなど。元気な酵母をおこすのに必要なノウハウを全てお伝えします!!

酵母は生き物なので、なんとなく適当にやっているだけではたまたまうまくいっても、次の機会にはうまくいかない、、、なんてことも。

時間をかけて育てた酵母に元気がない、または元気かどうか、正解なのかどうかわからないままパン作りを続けるのは不安ですよね。

こちらの基本講座では、酵母起こしの時に大切にするべき4つのポイントを踏まえてお話を進めます。

材料・道具選びも安定した元気な酵母を起こすには重要。
その辺りの細かい情報まで、今までたくさんのベーカリーシェフたちからもお話を伺いながら、試行錯誤して続けてきた「おうちで再現しやすい元気な酵母起こし」に関してしっかりお伝えしていきますね。

自家製酵母でのパン作りが初めての方も、やってみたけどうまくいかない!!という方も。
元気な酵母を起こすためのポイントをしっかり学んでいただき自家製酵母で作るパンの美味しさと楽しさをあじわっていきましょう!!

※自家製酵母とは、自家培養酵母のことです。わかりやすく馴染みある表現で自家製酵母としております。


いちごきっちんの録画配信は、受講者さまからのご質問もそのまま収録してあります。
質問内容は、いつでも皆様とシェアしてまいります。

単なる作り方動画ではない
ライブ感あふれるレッスン録画をお楽しみくださいね^^

録画は好きなときに好きなだけ
繰り返しご視聴いただけます。
(視聴期限:無期限。ただし事業終了の際は本サービスも終了となりますため、あらかじめご了承ください。)

手元が見やすいのは録画ならでは^^
こだわりの画質・音質でお届けします。

ゆっくりお楽しみいただきながら、おうち時間を楽しくお過ごしくださいませ。

※レッスン後にご質問のある方は、
公式LINE : https://lin.ee/wAi4Fbp
メール:houroupan@gmail.com
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