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【録画配信】手作り味噌の会

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2,500円(税227円)

購入数

"初級(1時間16分)
発酵アドバイザーの資格をもつ藤田がお届けする発酵講座スペシャル版。テーマは「味噌」。

手作りの味噌作りって憧れるけど、、

・そもそも手作りするってハードル高い
・手作り味噌つくったことはあるけど、カビてしまってこわくなった
・発酵食品作りって難しそう

そんな思いありませんか??

熊本の田舎育ちの私にとって、味噌作りは日常の一部でした。
手作りで熟成させたお味噌は、市販品とは全く別物で絶品です!!
実家では麹を寝かせるところから手作りしてましたが、より手軽にお味噌作りを楽しんでいただけたら!!という思いをこめて気軽に楽しめる味噌作りの講座をオンライン開催しました。

・合わせ味噌の作り方
・簡単手作り味噌玉(味噌汁の素)の作り方
・作業を楽にする圧力鍋のご紹介

などなど。発酵食品作り初心者さんでも十分に楽しんでいただける内容です。

ご受講4ヶ月後、味噌を解禁された方からは続々の喜びの声が届いております!!

「自家製味噌がこんなに美味しいなんて知りませんでした。」
「もう、市販の味噌を買う気になれません。」
「自家製味噌、絶品!!美味しすぎてびっくりです!!」
「あまりの美味しさに、お友達に配っていたらあっという間になくなってしまいました。」
「自分で味噌作りとなると勇気がなかったですが、丁寧な指導のもと成功したことがうれしいです。」
「味噌汁を作ることが楽しみになりました。」

などなど。
皆さま、自家製味噌の美味しさに夢中です(笑)

こちらの商品は、おすすめの材料や道具の購入先など詳細をのせた資料とレシピPDF、レッスン録画のセットとなります。

レッスン録画は繰り返し何度でもご視聴いただけます♪

手元が見やすいのは録画ならでは^^
こだわりの画質・音質でお届けします。

ゆっくりお楽しみいただきながら、おうち時間を楽しくお過ごしくださいませ。

※味噌作りは「寒仕込み」といわれる秋〜冬の仕込みが有名ですが、
空調のきいた昨今では年中通して味噌作りを楽しんでください!と麹屋さんのお話です。

季節が変わると発酵・熟成期間も変わります。
そんな変化や違いもどうぞお楽しみくださいね。


※レッスン後にご質問のある方は、
公式LINE : https://lin.ee/wAi4Fbp
メール:houroupan@gmail.com
にメッセージをどうぞ。

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